عدد الرسائل : 117 العمر : 35 الموقع : www.tagged.com/al_shatti تاريخ التسجيل : 28/09/2008
موضوع: طريقة صنع الفشار بجميع أنواعه الأحد سبتمبر 28, 2008 9:53 am
طريقة صنع الفشار بجميع أنواعه
الفشــــــــار السادة
المقاديـــــــــر:
كوب حبات الذرة (الفشار) ملعقتين زيت ذرة ملح
الطريقـــــــه :
نضع في القدر شوية زيت
وگوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحگام حتي ينضج على أن لا تگون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
..فشار بـ الگارميل
المقاديــــــــر:
2 گاسة سگر بني گاسة زبدة 1/2 گأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 گاسة سگر+2 ملعقة گبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السگر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايگربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقــــــــــة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السگر و الزبدة و القطر و نترگها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريگ.. بعد ذلگ نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايگربونات و من ثم سگب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلگ نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريگ كل 20 دقيقة.. يجب أن يگون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
الفشار بالشوگولاته
المقاديـــــــر:
- نصف گوب سگر - نصف گوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة گاگاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اگواب فشار
الطريقــــــــــة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+گاگاو+ زبدة+ملح و تحرگ جيدا .. تترگ لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .